본문 바로가기

뚝딱이야기/음식

초간단 오징어채무침 만들기

 

 

오늘은 밑반찬으로 너~무너무 좋은 오징어채무침 (진미채무침) 을 만들어 먹었습니다. ^^

 

맛은 일품인데, 만드는 시간은 5분도 걸리지 않아요~~

 

밑반찬 없을 때 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

바로 요녀석! 저녁 밥도둑 당했어요 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

<조리법>

 

↓↓

 

 

 

 

<재료>

 

진미오징어채 180g

마요네즈 4 스푼

고추장 3.5 스푼

물엿 1 스푼

참기름 0.5~1 스푼

참깨

 

 

 

 

1) 오징어채를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

2) 마요네즈 4스푼, 고추장 3.5 스푼, 물엿 1스푼, 참기름 1 스푼 (기호에 따라^^;)

정도를 넣어줍니다.

 

물엿은 많이 넣으면 달아서, 너무 달지 않게 하려면 조금만 넣어주세요~

+ 고추장이 매워서 조금 덜 넣었어요. 평소엔 1:1로 넣었습니다.

 

 

 

 

3) 양념을 잘 버무려 줍니다.

 

 

 

 

4) 양념과 진미채를 잘 버무려줍니다.

 

 

 

 

5) 추가로 깨를 이쁘게 뿌려주면,

 

 

고소하고 맛있는 진미채무침 완 to the 성!

정말 간단하죠?ㅎㅎ

 

재료도 시간도 레시피도 최고로 간단하지만 맛은 넘나 좋아요~~

가성비 최고인  ♡오징어채무침♡ 이었습니다!

 

 

by. 뚝딱쀼



당신을 위한 추천 컨텐츠!!