본문 바로가기

뚝딱이야기/음식

간단한 소세지 야채볶음 해먹기

 

 

안녕하세요 :D

이번 주말엔 오랜만에 신랑과 집에서 밥을 해 먹었어요 ㅎㅎ

마침 집에 남아있던 당근과 양파를 이용!
 

☆초간단☆ 소세지 야채볶음 조리법을 소개하겠습니다 ㅎㅎ

매우매우 간단해서 자취생 요리로도 딱일 것 같아요ㅋㄷ

(굴소스 이런거 다 생략했습니닼ㅋㅋ집에 있는 재료로만~ 하지만 맛은 굳!)



재료: 소세지, 양파 1/3, 당근 1/5, 식용유, 참기름, 물엿, 깨, 케찹, 고추장, 다진마늘

조리시간: 15분 정도



1. 재료를 준비합니다.

 

2. 소세지에 칼집을 두개 씩 내 줍니다.

 

  저희는 조그맣게 내기 편하게 과도를 이용했어요 ㅎㅎ

 

3. 끓는 물에 소세지를 데칩니다.

 

 

4. 소세지가 어느정도 둥둥 뜨면 건져주세요

 

5. 당근과 양파는 미리 썰어둡니다.

 

6. 이제 양념을 만들 차례입니다!

 고추장 반스푼
 케찹 4스푼
물엿 한스푼
다진마늘 1/3스푼
식용유 한스푼
참기름 반스푼
깨 반스푼 


을 넣고 섞어줍니다.

휘흐ㅡ휘휘휘휘흐히후히ㅟㄱ

 



7. 후라이팬에 식용유를 두르고 달궈 주세요.

 

 8. 양파를 먼저 넣고 볶아줍니다.

 

9. 당근과 소세지도 두척!

소세지가 짱 많네요 *-_-*ㅋㅋ

 

 

10. 마지막으로 양념을 넣고 더 볶아주면

 

 

완 to the 성

 

 비주얼은 이렇지만..ㅠㅠ

 

 맛있으니 용서 ♡

 



 

☆초간단 쏘야☆ 덕분에 상이 좀 채워졌네요 ㅋㅋㅋ

 


이상으로 집에서 음식 해먹기는 귀찮고

 


사먹긴 부담스러울 때

 


간단히 해먹기 좋은 쏘야 조리법 이었습니다~!!


당신을 위한 추천 컨텐츠!!