본문 바로가기

뚝딱이야기/음식

초간단 네모네모 김치전 만들기

 

 

 

오늘은 와이프마마와 함께 김치전을 해보기로 했습니다~!!!

초간단 네모네모 김치부침개~!

 

간단한 레시피지만 맛좋은 김치만 있다면 간식으로 최고네요~!

 

간단한 레시피만큼 재료도 간단합니다.

재료 : 밀가루, 옥수수전분, 소금, 미원, 김치, 물, 식용유

부침개 반죽 만드는건 사진을 못찍었지만,

김치 1 : 밀가루 1 : 물 1 정도로 하면 적당히 묽어지는 것 같아요

조금 짜게 드시는 분들은 소금을 한 티스푼 정도 넣으면 간이 맞을것 같아요

저도 좀 짜게 먹는편이라 소금을 넣습니다!

 

후라이팬에 식용유를 두르고 열이 올라올때까지 기다립니다.

달궈놓은 후에 바싹 튀겨내야 바삭한 맛이 나거든요!!

 

 

후라이팬에 반죽을 적당히 덜어내서 고루고루 펴줍니다.

이때 뒤집개로 끝부분을 톡톡 쳐서 모양을 잡아주면

끝부분이 깔끔한 부침개를 만들 수 있습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬이 잘 달궈져 있다면 한 1~2분 익히면

아래와 같이 색이 점점 변하는걸 볼 수 있습니다

  

한쪽면이 적당히 익었을때 쯤 뒤집어 줍니다~!!

반대쪽도 뒤집어서 가볍게 익혀주면 끝~~~!!

 

완성!!

약간 탔지만 이래보여도 맛은 있었습니다~!

와이프마마도 만족스러워한 초간단 간식!!

 



당신을 위한 추천 컨텐츠!!